智慧城市

吴忠论坛

相关推荐

返回列表 发新帖
楼主: wzjjj3

初中升高中的中考-------教师子女为什么要加10分,公平在哪里?

幼儿园

you can you up
no can no bb
在这说什么公平?有本事你中考努力啊,你中考都考不上还怎么有脸质问教育不公?所谓的公平是你和别人在一个水平的时候你才有资格说!有钱人可以花钱让子女进好的学校,接受更好的教育,甚至各种留学,而你呢,只能在这大喊教育体系不公,你不觉得可笑么
我告诉你,自己有本事了才能改变规则,否则,你什么都不是

幼儿园

你连高中都考不上,还要在这呼吁你所谓的不公,年轻人,不要脾气比本事大,有本事你自己考上了再鄙视那些加分的也不迟

幼儿园

敢问楼主哪个民族?教师子女加分不公平,少数民族中考高考家二十分,考事业编公务员加十分啊。没有绝对的公平,只能靠自己,你只有干了老师这一行,才知道这一行的不容易,你们只看到了她们有寒暑假,却没看到早晨七点他们就到学校上班,下午六点四十才放学,而且大多数下午放学还要开会,还有三个小时晚自习,写不完的教案,教学手册,听课记录,应付不完的检查,干了三十年的老教师,每月工资才四千,那么这个社会对老师的公平呢?学生成绩好了是人家孩子聪明,自己学出来的,成绩差了,就是人家老师害的。孩子在学校摔了磕了,家长跑到学校拍桌子质问老师,老师挣得是纳税人的钱,也就是财政拨工资,九年义务教育是免费的。学会理解吧。老师把自己的时间都给了学生,自己的孩子根本顾不上,不存在老师的孩子受教育就高普通孩子一等,如果你是老师,你肯定觉得加十分都不够。个人观点,并非针对楼主。请不要回复。

幼儿园

但现如今哪样工作不辛苦,哪个工作的贡献不大

幼儿园

那你告诉我回族高考加20分的公平性在哪

幼儿园

少数名族加分是当初处于少数名族地区和家庭处于经济文化不发达,为了让他们上学而采取的照顾政策,等经济发达了,家庭教育文化水平高了,就应该取消加分,实际现在少数名族加分只能对山区等落后地区和文化水平低的家庭,起码现在经济发达地区的少数名族的公务人员、教师子女就不能再加分,因为加分是照顾弱势群体,促进社会协调发展。

幼儿园

无所谓了。